24/11/2012

Iogurte Grego e Frutos Silvestres

Ingredientes:
  • 125ml de iogurte grego natural ou açucarado
  • 62,5g de frutos vermelhos congelados
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Raspa de 0,5 lima ou limão
  • 1 colher de sopa de aveia
  • 0,5 colher de sobremesa de manteiga
  • 0,5 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparação:
  1. Comece por preparar o crocante de aveia. Misture todos os ingredientes e espalhe-os numa camada fina sobre papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e deverá ficar com uma “bolacha” rija e crocante. Parta-a grosseiramente e reserve.
  2. Entretanto leve ao lume os frutos vermelhos com o açúcar e a raspa de lima ou limão. Deixe ferver uns minutos até ficar com uma compota. Retire do lume e deixe arrefecer complemente.
  3. Entretanto coloque uma camada de iogurte nos copinhos seguida de uma camada de frutos vermelhos, repetindo as camadas até esgotar os ingredientes. Termine com o crocante de aveia por cima e decore com alguns frutos vermelhos.
  4. Sirva de imediato.
As Minhas Receitas (adaptado)

Sem comentários:

Enviar um comentário