Ingredientes:
- 90g de manteiga à temperatura ambiente
- 90g de uvas passas
- 12cl de whisky
- 50g de açúcar amarelo
- 1 ovo
- 75g de farinha de trigo
- 60ml de mel
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de leite
- 25g de nozes
Preparação:
- Ponha as passas de molho em 60ml de whisky.
- Barre uma lata de 17cm de diametro com manteiga e forre-a com papel vegetal.
- Entretanto bata a manteiga com o açúcar e junte o ovo. Acrescente depois a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e a canela. Misture bem. Junte agora o mel e o leite, acrescente as passas e o líquido onde estiveram de molho e as nozes.
- Coloque a mistura na lata forrada com papel vegetal e leve ao forno quente (175ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado e bem dourado. Retire e deixe o bolo arrefecer na lata 10 minutos.
- Ao fim deste tempo pique o bolo com um palito e regue com os restantes 60ml de whisky. Deixe arrefecer completamente.
- Retire depois o bolo da lata embrulhe-o no papel vegetal onde cozinhou e depois volte a embrulhar, desta vez em papel de alumínio e volte a colocá-lo dentro da lata. (Se fizer para oferecer embrulhe-o também em papel de seda, e não se esqueça de juntar um pequeno cartão de boas festas!)
- Feche a lata e deixe "envelhecer" entre 2 até 6 semanas antes de consumir.
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